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谷川製麺所

by labellelune on 2015年5月18日, no comments

うどん県

高松は東植田のディープなうどん屋 谷川製麺所 にて

ここのうどんは年中「しっぽく」が食べれるお店

というか、「しっぽく」のみのお店です

製麺所の中で雑多に並べられた椅子と机、お店に入って麺を器に入れてもらい、横の寸胴から「しっぽく」出汁をかけます

特製の唐辛子(けっこう辛くて美味しい)をお好みでかけ、紅くなりきっていない紅生姜を少々

ひやあつの柔らかい麺と野菜の旨味がたっぷりの出汁が最高にあい、そして薬味がいいアクセントになります

今回は前のおっちゃんに竹輪と蒟蒻をごっそりと持っていかれたので、大根、人参、牛蒡がメインになってしまいましたが、前回は茄子が入ってたし、冬は猪肉も入ってるみたいで、季節で楽しめそう

そして食べてる横では麺を打ってるご主人がおり、店内には燕の巣もあるという、まさにうどん県の中でもかなりディープなお店ですが、味は間違いありません

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